Прейскуранты цен на услуги по лабораторным испытаниям ГКУ "Испытательный центр"
Прейскурант цен на испытание пищевой  продукции на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности
№ п/п Наименование услуги Цена без НДС  (руб)
1 Определение органолептических показателей пищевых продуктов 150
2 Определение кислотности, щелочности (1 показатель) 285
3 Определение pH 225
4 Определение массовой доли влаги (влажность) пищевых продуктов 262
5 Определение массовой доли жира в пищевых продуктах 270
6 Определение содержания белка в пищевых продуктах 420
7 Определение содержания крахмала 300
8 Определение массовой доли общего фосфора 472
9 Определение массовой доли золы в пищевых продуктах 560
10 Определение содержания микотоксинов (1 показатель) 870
11 Определение содержания пестицидов в пищевых продуктах (1 показатель) 630
12 Определение содержания бенз(а)пирена 900
13 Определение содержания химических микро и макроэлементов, токсичных элементов (1 элемент) 450
14 Определение крупности помола 252
15 Лом, деформированные изделия, крошка (1 показатель) 100
16 Определение засоренности продукта 110
17 Определение пористости хлебо-булочных изделий 99
18 Определение зараженности вредителями пищевых продуктов 80
19 Определение количества и качества сырой клейковины в муке 315
20 Определение содержания поваренной  соли (хлористого натрия) в пищевых продуктах 240
21 Определение фосфотазы в молочных продуктах 200
22 Определение содержания сухих веществ, СОМО, соматических клеток в пищевых продуктах (1 показатель) 300
23 Определение степени чистоты в молочных продуктах 180
24 Определение плотности молока, жидких пищевых продуктов 150
25 Определение перекисного числа 280
26 Определение кислотного числа в пищевых продуктах 300
27 Определение индекса растворимости в сухих молочных продуктах 183
28 Определение массовой доли этилового спирта (крепости) в пищевых продуктах 410
29 Определение остаточной активности кислой фостатазы в колбасных изделиях 225
30 Определение содержания хлеба в мясных изделиях 285
31 Определение толщины тестовой оболочки в полуфабрикатах 100
32 Определение массовой доли нитритов 500
33 Определение массовой доли составных частей продукта 120
34 Определение растворимости пищевого продукта 102
35 Определение массовой доли глазури в глазированных продуктах 90
36 Определение отстоя в растительном масле 180
37 Определение массовой доли минеральных примесей 215
38 Определение массовой доли консервантов в рыбных консервах, икре 540
39 Определение массовой доли бензойной кислоты, сорбиновой кислоты в пищевых продуктах (1 показатель) 462
40 Качественное определение оксиметилфурфурола в меде 270
41 Количественное определение оксиметилфурфурола в меде 405
42 Определение диастазного числа в меде 495
43 Определение массовой доли влаги в меде 240
44 Определение намокаемости в кондитерских изделиях 100
45 Определение массовой доли сахара (сахарозы), редуцирующих веществ (1 показатель) 360
46 Определение массовой доли наполнителя 200
47 Определение посторонних примесей, примесей растительного происхождения (1 показатель) 132
48 Определение содержания нитратов в продуктах переработки овощей 363
49 Определение содержания нитратов в растениеводческой продукции 363
50 Определение прозрачности в продуктах переработки плодов и овощей 140
51 Определение осадка в продуктах переработки  плодов и овощей 165
52 Определение содержания мякоти в соках 255
53 Определение диоксида серы в продуктах переработки плодов и овощей 345
54 Определение показателя цвета в продуктах переработки плодов и овощей 279
55 Определение масовой доли экстративных веществ в чае, кофе 390
56 Определение массовой концентрации общего экстракта в пищевых продуктах 390
57 Определение массовой доли кофеина в кофе, напитках 430
58 Определение цветности растительного масла, пива 165
59 Определение йодного числа в растительных маслах 410
60 Определение числа омыления растительных масел 297
61 Определение массовой доли нежировых примесей в растительных маслах 367
62 Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ в растительных маслах 390
63 Количественное определение  мыла в растительных маслах 400
64 Определение пробы на окисляемость в спирте 240
65 Качественное определение мыла в растительных маслах 270
66 Определение показателя преломления в пищевых продуктах 217
67 Определение массовой доли металломагнитных примесей 165
68 Определение массовой доли двуокиси углерода в напитках 240
69 Определение массы одной штуки изделия, упаковки 100
70 Определение массы изделия 100
71 Определение жирно-кислотного состава растительных масел, сливок 1300
72 Прием, регистрация, оформление, выписка протокола 280
73 Определение калорийности пищевого продукта, блюда 1188
74 Определение органических кислот, в т.ч. лимонной в напитках 600
75 Определение синтетических красителей в напитках 600
76 Определение структурного состава мясопродуктов гистологическим методом 1430
77 Определение фальсификации крахмалосодержащими продуктами (качественная реакция) 1 образца 200
78 Определение эффективности термической обработки 1 образца  220
79 Определение свежести 1 образца  132
80 Мёд. Определение электропроводности (электрокондуметрический) 1 образца продукции 200
81 Мёд. Определение частоты встречаемости пыльцевых зерен, определение доминирующих пыльцевых зерен 1 образца продукции 1300
82 Мёд. Определение водородного показателя и свободной кислотности 1 образца продукции 354
83 Определение массовой доли пролина в мёде 1 образца продукции 495
84 Определение активности сахарозы мёда (спектрофотометрический) 1 образца продукции 510
85 Мёд. Определение нерастворимого вещества 1 образца продукции 150
86 Мёд. Определение оптической активности 1 образца продукции 132
87 Мёд. Определение гидроксиметилфурфураля (спектрофотометрический) 1 образца продукции 429
88 Определение радионуклидов в 1 образце продукции 900
89 Определение точки замерзания молока 460
Прейскурант цен на испытание алкогольной продукции на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности
№ пп Наименование материальных запасов Цена без НДС  (руб)
Водки и водки особые, спиртосодержащая продукция
  Крепость 285
  Щелочность 94
  Токсичные микропримеси 1 536
  Итого 1914
Ликеро-водочные изделия
  Титруемые кислоты 183,31
  Крепость 392,71
  Общий экстракт 210,88
  Сахар 797,1
  Итого 1584
Коньяки
  Массовая концентрация средних эфиров 112,92
  Крепость 238,2
  Массовая концентрация высших спиртов 539,21
  Массовая концентрация альдегидов 438,82
  Массовая концентрация метанола 263,35
  Сахар 401,71
  Массовая концентрация летучих кислот 69,07
  Массовая концентрация железа 180,72
  Итого 2244
Вина, вина игристые, шампанские, винные напитки 
  Объемная доля этилового спирта 248,21
  Массовая концентрация лимонной кислоты, сорбиновой кислоты 350,71
  Определение красителей 434,86
  Сахар 259,35
  Массовая концентрация летучих кислот 26,04
  Массовая концентрация общего диоксида серы 175,45
  Массовая концентрация титрируемых кислот 113,12
  Давление двуокиси углерода в бутылке 253,87
  Массовая концентрация железа 93,74
  Массовая концентрация приведенного, остаточного экстракта 157
  Итого 2112
Прейскурант цен на испытание питьевой и минеральной воды на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности
Вода питьевая, расфасованная в емкости Цена без НДС  (руб) л  
1 рН (потенциометрический метод) 60 0,1 ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
2 Минерализация общая 70   ГОСТ 52181-2003,ГОСТ 31869-2012
3 Хлориды 95 0,1 ГОСТ 52181-2003
4 Нитраты 180
5 Нитриты 80
6 Двуокись углерода  110 0,1  
7 Жесткость  100 0,4 ГОСТ 31954-2012
8 Аммоний ион 110 0,15 ГОСТ 52181-2003
9 Мутность 135 0,1 ГОСТ 3351-74, ГОСТ 23268.0-91
10 Кальций 100 0,15 ГОСТ 52181-2003
11 Магний 50
12 Озон остаточный 110 1 ГОСТ 18301-72
13 Окисляемость перманганатная 120 0,3 ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ  ГОСТ 23268.0-91
14 Органолептические показатели (запах, привкус) 65 0,5  ГОСТ 23268.1-91., ГОСТ 23268.0 -91
15 Цветность  135 0,2 ГОСТ Р 52769-2007
16 Щелочность 110 0,2 ГОСТ 31957-2012
17 Гидрокарбонат-ион 120 0,25 ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.0-91 
18 Иодид-ион 330 0,25 ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.0-91
19 Сульфаты 160 0,5 РД 52.24.450-95
20 Силикаты 110 0,2  
21 Цианиды 120 0,3 ГОСТ 31863-2012
22 Полифосфаты 180 0,2 МУК 4.1.1265-03
23 Фенол 250 0,5 МУК 4.1.752-99
24 Тяжелые металлы ( железо, кадмий,  марганец, медь, молибден,никель, свинец, хром, цинк) методом ААС с электротермической атомизацией  2700 0,1 ГОСТ 31870-2012
25 Пестициды  1060 1,5 УМ №3222-85, МУК 4.1.1802-03-01,МУК 4.1.1245-03, МУК 4.1.1477-03
26 Радионуклиды  600 1 МР №010013609-07-34
27 Ртуть 360 0,3 ГОСТ 31950-2012
28 Прием, регистрация, оформление, выписка протокола 280    
СУММА 7870 8,4  
Вода минеральная питьевая столовая, лечебно-столовая Цена без НДС  (руб) л  
1 рН (потенциометрический метод) 60 0,1 ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
2 Минерализация общая 70   ГОСТ 52181-2003,ГОСТ 31869-2012
3 Хлориды 95 0,1 ГОСТ 52181-2003
4 Сульфаты 160
5 Нитраты 180
6 Нитриты 80
7 Двуокись углерода  110 0,1 ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.2-91
8 Аммоний ион 900 0,15 ГОСТ 31869-2012
9 Кальций 100
10 Магний 50
11 Остаточно активный хлор 110 0,5 ГОСТ 18190-72
12 Окисляемость перманганатная 120 0,3 ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.0-91
13 Органолептические показатели (запах, привкус) 65 0,5 ГОСТ 23268.1-91., ГОСТ 23268.0 -91
14 Гидрокарбонат-ион 120 0,25 ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.0-91 
15 Иодид-ион 330 0,25 ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.0-91
17 Тяжелые металлы ( железо, кадмий,  марганец, медь, молибден, никель, свинец, хром, цинк) методом ААС с электротермической атомизацией  2700 0,1 ГОСТ 31870-2012
18 Радионуклиды  600 1 МР №010013609-07-34
19 Ртуть 360 0,3 ГОСТ 31950-2012
20 Полнота налива 55 не менее 10 бутылок ГОСТ Р 52109-2003
21 Прием, регистрация, оформление, выписка протокола 280    
СУММА 6515 3,65  
Стоимость услуг ГКУ "Испытательный центр" по защите прав потребителей
№ п/п Наименование услуги Стоимость услуги для физических лиц, руб. Стоимость услуг для юридических лиц и предпринимателей, руб.
1 Подготовка текста претензии (заявления, жалобы, обращения, письма, ходатайства, возражения, пояснения, рекомендации, консультации и т.п.) в зависимости от сложности 1000-1500 2000-3000
2 Подготовка текста искового заявления (отзыва на исковое заявление, аппеляционной, кассационной, надзорной жалобы) в зависимости от сложности 2000-3000 3000-5000
3 Представление интересов в суде (один судодень, в том числе подача иска и выезд для ознакомления с материалами дела) 5000 7000
4 Представительство в государственных органах (ФНС, ФССП, Роспотребнадзоре, УВД, ФАС и т.д.) и коммерческих организациях (один выезд) 5000 7000
5 Составление/проверка договоров (цена указана за один час работы, минимальная - 0,5 часа) 3000 6000
6 Проведение независимой экспертизы по швейной, трикотажной, обувной и кожгалантерейной группе товаров, мебели 15% от стоимости товара 20% от стоимости товара